Grenadiermarsch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Knödel |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel |
250 | g | Speck (gewürfelt) |
250 | g | Bratenreste |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Schmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Kartoffel ebenfalls schälen und in Salzwasser kochen. Bratenreste schneiden.
- Speck, Bratenreste und Zwiebel in einer Pfanne mit Schmalz anschwitzen.
- Kartoffel und Knödel in mundgerechte Stücke schneiden und untermengen.
- Salzen und pfeffern und gut durchrösten.
Tipps zum Rezept
Ev. mit Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare
Bei unserem Grenadiermarsch dürfen auf gar keinen Fall ein paar Teigwaren, wie Hörnchen oder Fleckerl fehlen.
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In den Grenadiermarsch gebe ich noch kleingeschnittenen Paprika hinein. Das ist eine sehr gute Resteverwertung. Oft koche ich bewusst mehr Erdäpfel um am nächsten Tag das machen zu können.
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Macht man den Grendiermarsch ohne Wurst, Speck, Schinken o.ä., haben auch die Vegetarier etwas. Einen Salat dazu und man hat eine weitere Hauptspeise aus den Resten vom Vortag.
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Das eigentliche Gericht "Grenadiermarsch" besteht nur aus gekochten Erdäpfeln und Nudeln. Alles andere ist ein Gröstl - also Resteverwertung von Fleisch oder die Zugabe von Wurst.
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Also ein Grenadiermarsch mit Knödel habe ich auch noch gehört, kann ich mir aber beim besten Willen nicht vorstellen. Ist natürlich Geschmackssache. Wenn schon, dann sollte dieses Gericht anders benannt werden. Ein Grenadiermarsch ist eine Resteverwertung mit Kartoffel und Fleckerln (Nudeln) und ist ein traditionelles und altes Gericht aus der österreichische Küche.
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