Grenadiermarsch

Eines von Großmutters Lieblings - Rezepten ist der Grenadiermarsch. Er schmeckt sehr pikant und ist deftig, ideal für kalte Tage.

Grenadiermarsch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln (festkochend)
1 Stk Zwiebel
1 EL Schmalz
200 g Speckwürfel
4 Msp Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kümmel (gemahlen)
300 g Fleckerl
0.5 TL Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale ca. 35-40 Min. weich kochen, abseihen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Fleckerl ebenso in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Dann das Schmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebel mit den Speckwürfeln gut anrösten.
  3. Danach die geschnittenen Kartoffeln in die Pfanne zu den Zwiebel und Speckwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Alles gut durchrösten.
  4. Danach das Paprikapulver dazugeben und noch leicht anrösten - Vorsicht Paprikapulver verbrennt gerne und wird bitter! Die gekochten Fleckerl dazugeben, gut durchmischen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Essiggurken, grüner Salat oder Rahmgurken.

Anstelle der Speckwürfel kann man auch Schinken verwenden.

Weiters kann man die Kartoffeln schon am Vortag zubereiten.

Sollte vom Grenadiermarsch etwas übrig bleiben, macht gar nix, denn er schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Den Kümmel kann man auch weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
704
Fett
39,78 g
Eiweiß
14,53 g
Kohlenhydrate
81,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1

Feigen und Gorgonzola

am 07.10.2025 17:43 von Lara1

Freundlichste Stadt Europas

am 07.10.2025 15:36 von jowi59

eine Oktober-Bauernregel

am 07.10.2025 15:25 von jowi59