Grenadiermarsch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Schmalz |
200 | g | Speckwürfel |
4 | Msp | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
300 | g | Fleckerl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale ca. 35-40 Min. weich kochen, abseihen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Fleckerl ebenso in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Dann das Schmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebel mit den Speckwürfeln gut anrösten.
- Danach die geschnittenen Kartoffeln in die Pfanne zu den Zwiebel und Speckwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Alles gut durchrösten.
- Danach das Paprikapulver dazugeben und noch leicht anrösten - Vorsicht Paprikapulver verbrennt gerne und wird bitter! Die gekochten Fleckerl dazugeben, gut durchmischen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Essiggurken, grüner Salat oder Rahmgurken.
Anstelle der Speckwürfel kann man auch Schinken verwenden.
Weiters kann man die Kartoffeln schon am Vortag zubereiten.
Sollte vom Grenadiermarsch etwas übrig bleiben, macht gar nix, denn er schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Den Kümmel kann man auch weglassen.
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