Griechische Feigen - Käseküchlein

Zutaten für 6 Portionen
2 | Becher | Brunch |
---|---|---|
4 | EL | Orangenlikör |
0.5 | TL | Zimt |
3 | Stk | Ei |
125 | g | Zucker |
4 | EL | Honig (eher flüssig) |
6 | Stk | Feige (frisch) |
2 | EL | Butter (zerlassen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Feigen waschen, halbieren und tröpfchenweise mit dem Honig beträufeln. Vorsichtig vermengen und etwas marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit Brunch mit Eiern, Zucker, 1 EL zerlassener Butter, Zimt und Orangenlikör cremig schlagen.
- Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Nun die Brunch-Creme in die Papierförmchen füllen. Die marinierten Feigen in die Käsecreme drücken und mit der restlichen zerlassenen Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-Unterhitze 20-25 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt besonders gut Schlagobers mit etwas Zimt und Zucker aufgeschlagen und mit gehackten Pistazien bestreut.
User Kommentare
Ach das ist eine tolle Idee! Diese Feigen-Topfenküchlein machen optisch wirklich etwas her, das wird garantiert nachgekocht, es ist gerade Feigenzeit
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