Griechische Gemüsepfanne

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten |
100 | g | Feta |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Majoran |
0.5 | TL | Korinader |
1 | EL | Tomatenmark |
50 | ml | Retsina (Wein) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die griechische Gemüsepfanne zuerst den Fenchel der Länge nach vierteln, Tomaten gut waschen und würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin von allen Seiten braun anbraten. Mit Zitronensaft, Majoran, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten und Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. dünsten, bis der Fenchel weich ist. Feta zerbröseln und das Gemüse damit bestreuen.
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