Griechische Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Oregano |
2 | Stk | Ei |
1 | EL | Brösel |
150 | g | Feta |
1 | EL | Butter |
1 | Msp | Muskatnuss |
5 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die griechischen Kartoffelpuffer zuerst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, etwas abdampfen lassen, schälen und durch die Presse drücken.
- Die Zwiebel schälen, zur Kartoffelmasse reiben. Den Oregano waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit Eiern, Bröseln und der Butter unter die Kartoffelmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Masse ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Aus der Kartoffelmasse klein Puffer formen und mit dem Feta füllen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Puffer beidseitig knusprig braten.
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