Griechische Kartoffelpuffer

Griechische Kartoffelpuffer werden natürlich mit Feta gefüllt und schmecken sensationell. Zu diesem Rezept passt grüner Salat.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
1 Bund Oregano
2 Stk Ei
1 EL Brösel
150 g Feta
1 EL Butter
1 Msp Muskatnuss
5 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die griechischen Kartoffelpuffer zuerst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, etwas abdampfen lassen, schälen und durch die Presse drücken.
  2. Die Zwiebel schälen, zur Kartoffelmasse reiben. Den Oregano waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit Eiern, Bröseln und der Butter unter die Kartoffelmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Masse ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Aus der Kartoffelmasse klein Puffer formen und mit dem Feta füllen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Puffer beidseitig knusprig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

SlowFood

dazu kann ich mir statt der üblichen rahmgurken auch sehr gut ein tsatsiki vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988