Griechische Kartoffelpuffer

Griechische Kartoffelpuffer werden natürlich mit Feta gefüllt und schmecken sensationell. Zu diesem Rezept passt grüner Salat.

Griechische Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
1 Bund Oregano
2 Stk Ei
1 EL Brösel
150 g Feta
1 EL Butter
1 Msp Muskatnuss
5 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die griechischen Kartoffelpuffer zuerst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, etwas abdampfen lassen, schälen und durch die Presse drücken.
  2. Die Zwiebel schälen, zur Kartoffelmasse reiben. Den Oregano waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit Eiern, Bröseln und der Butter unter die Kartoffelmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Masse ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Aus der Kartoffelmasse klein Puffer formen und mit dem Feta füllen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Puffer beidseitig knusprig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
21,49 g
Eiweiß
16,39 g
Kohlenhydrate
35,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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