Griechische Schweineschnitzel in Wein

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel (ca. à 150g) |
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0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Olivenöl |
150 | ml | Weißwein |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
100 | g | Feta-Käse |
1 | TL | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden Zwiebel und Knoblauch geschält und fein gehackt. Auch die Petersilie nach dem Waschen fein schneiden und dann die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie mit dem Fleischklopfer etwas plattieren.
- Anschließend jedes Schnitzel in drei Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer gewürzt in einem Teller mit Mehl wenden. In einem großen Topf oder einer Schmorpfanne wird das Fleisch nun in Olivenöl von jeder Seite knappe zwei Minuten angebraten.
- Nachdem das Fleisch zum rasten herausgenommen und abgedeckt wurde, kommen Zwiebel und Knoblauch in das restliche Öl und werden mit leichter Bräunung angebraten. Als nächstes wird mit Wein abgelöscht, Basilikum, Oregano und Petersilie dazugegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Schnitzel wieder in die Soße geben und bei niedriger Hitze zugedeckt für etwa 20 Minuten schwach köcheln lassen. Zum Schluss die Soße bei Bedarf noch binden und nochmals abschmecken. Dann können die Schnitzel mit Soße und Feta-Käse bestreut serviert werden.
Tipps zum Rezept
Reis, Nudeln oder am einfachsten frisches Weißbrot passen sehr gut als Beilagen.
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