Griechischer Schälchensalat

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Putenfilets |
---|---|---|
9 | EL | Öl |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Spitzkohl |
1 | Stk | Salatgurke |
6 | Stk | Tomaten |
2 | Becher | Joghurt (natur) |
2 | EL | Tzatzikigewürz |
2 | TL | Zitronenschale |
10 | Stk | Oliven |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Putenfleisch wird gewaschen und trocken getupft. Anschließend wird in einer kleinen Schüssel aus 5 Esslöffeln Öl, dem Thymian, Pfeffer und dem Paprikapulver eine Marinade angemischt, in die das Fleisch für 30 Minuten eingelegt wird.
- In der Zwischenzeit können die Zwiebeln geschält und fein gehackt werden. Der Spitzkohl wird gründlich gewaschen und in Streifen geschnitten. Auch die Tomaten und die Gurken werden gewaschen und in Scheiben geschnitten.
- Das Fleisch wird aus der Marinade entnommen und für 5 Minuten in heißem Öl angebraten. In den letzten 2 Minuten kommt die Hälfte der Zwiebel hinzu, die kurz mitgebraten werden. Nun wird alles mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- In einer weiteren Schüssel wird nun das Dressing angerührt. Dafür wird das Joghurt mit 5 Esslöffeln Öl, dem Tzatzikigewürz und der Zitronenschale vermischt und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Zuletzt wird das vorbereitete Gemüse, das Fleisch und die Tzatzikisauce in die Schälchen geschichtet und alles mit Oliven und Thymian garniert.
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