Griechischer Tabouleh

Diese interessante Rezeptvariation des libanesischen Salats sollten Sie auf jeden Fall probieren. Einfach schmackhaft, dieser griechische Tabouleh!

Griechischer Tabouleh

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Bulgur
1 Bund Petersilie
0.25 Bund Minze
0.5 Stk Paprikaschote
0.5 Stk Chilischote (rot, klein)
0.5 Stk Gurke
5 EL Zitronensaft
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Lassen Sie den Bulgur zuerst für 20 Minuten in einer Schüssel mit warmen Wasser einweichen.
  2. Währenddessen werden die Minze und die Petersilie gründlich gewaschen und fein gehackt.
  3. Paprika, Chili, Gurke und Tomaten werden ebenfalls gewaschen. Die ersten beiden werden von ihrem Kernstamm befreit und in Würfel geschnitten, die Gurken und Tomaten in Scheiben. Der Schafskäse wird ebenfalls in mundgerechte Würfel zerschnitten.
  4. Der Bulgur wird abgegossen und die Kräuter sowie der Zitronensaft und das Öl werden untergemischt. Lassen sie das Ganze ein paar Minuten stehen, bevor sie das Gemüse hinzugeben. Zuletzt wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tsatziki

TSATZIKI

Tsatziki ist ein bekanntes griechisches Gericht, das mit Fleisch oder Brot verzehrt wird.

Taramosalat

TARAMOSALAT

Wunderbar einfach und genauso köstlich ist dieses Rezept für Taramosalat.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Köstliches Rezept für Urlaubsstimmung: Gebackene Auberginen der griechischen Art mit Tsatsiki-Sauce.

Kaltsunaki aus Kreta

KALTSUNAKI AUS KRETA

Ein wunderbarer kalter Snack aus Griechenland sind Kaltsunaki. Das Rezept stammt aus Kreta und kann auch mit einer Spinatfülle zubereitet werden.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Das Rezept Griechische Auberginen werden mit Tsatsiki Sauce zum Hochgenuss und bringen Abwechslung auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE