Grieß-Orangen- Dessert

Zutaten für 3 Portionen
70 | g | Grieß |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
1 | TL | Vanillezucker |
0.5 | TL | Orangenabrieb |
2 | EL | Orangeat, gewürfelt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Orange waschen, trocknen und die Schale, ohne weiße Haut, abreiben.
Milch in einem Topf aufkochen lassen und den Orangenabrieb, Grieß und Vanillezucker einrühren.
- 15 Minuten unter Rühren ganz leise köcheln lassen. Sollte der Grieß zu fest werden noch etwas Milch unterrühren. Orangeat vorsichtig unter das Grießkoch geben. Das Grießkoch warm oder abgekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Um eine Hautbildung zu vermeiden, leicht abgekühlt mit Klarsichtfolie abdecken.
User Kommentare
Grieß - Orangen - Dessert kann auch mit Zitronenabrieb zubereiet werden, dann ist die Geschmack etwas fruchtiger. "Orange pur" wird gekocht wenn ein Teil der Milch durch Orangensaft getauscht wird und natürlich mit Orangenabrieb. Bei einer zu säurebetonten Orange ist mir aber auch schon die Milch geronnen
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