Grießbrei
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen der Schale abziehen.
- Die Milch mit Honig, Salz und Zitronenschale in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Sobald die Milch kocht, die Schale wieder herausnehmen, damit der Brei nicht zu bitter wird.
- Den Grieß einrühren und bei schwacher Hitze ca. zwei Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Grießbrei leicht abkühlen lassen.
- Nach Belieben warm servieren oder mit Früchten, Zimt oder Nüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Den Honig einfach nach Geschmack dosieren, evtl. leicht mit Zucker ergänzen.
Auch Schokoraspel passen sehr gut zu diesem zitronigen Grießbrei. Einfach auf den warmen Grießbrei streuen, so schmilzt die Schokolade leicht und verleiht Aroma.
Reste kann man im Kühlschrank 1–2 Tage aufbewahren, beim Aufwärmen etwas Milch zugeben, damit der Brei wieder cremig wird.
User Kommentare
Ich gebe noch eine Handvoll Rosinen mit in den Brei. Und dann wird der Grießbrei dick mit Zucker und Zimt bestreut. So schmeckt er mir am besten.
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