Grießflammerie mit Fruchtspiegel

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter |
70 | g | Grieß |
1 | Stk | Eier |
250 | g | Topfen |
Zutaten für den Fruchtspiegel
4 | Stk | Kiwi |
---|---|---|
4 | EL | Wasser |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grießflammerie mit Fruchtspiegel zuerst die Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß unterrühren, einmal aufkochen lassen. Die Grießmasse von der Kochstelle nehmen.
- Nun die Ei trennen. Das Eigelb unter die Grießmasse rühren. Eiweiß in einer Schüssel mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und zusammen mit dem Topfen in die Grießmasse unterheben. In eine kalt ausgespülte Form füllen und für 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kiwis schälen, klein schneiden und mit Zucker und Wasser mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Die Grießflammerie aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf dem Fruchtspiegel anrichten.
User Kommentare
Kling ganz einfach. Das werde ich gleich ausprobieren. Statt den Kiwis nehme ich aber Erdbeeren. Dann schmeckt es etwas süßer.
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Also ich habe mir die Masse etwas schmackhafter vorgestellt. Morgen probiere ich lieber mal die Topfennockerl.
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