Grießflammerie mit Fruchtspiegel

Ein erfrischendes und leichtes Rezept für einen heißen Sommertag ist eine Grießflammerie mit Fruchtspiegel.

Grießflammerie mit Fruchtspiegel

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
1 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Butter
70 g Grieß
1 Stk Eier
250 g Topfen

Zutaten für den Fruchtspiegel

4 Stk Kiwi
4 EL Wasser
1 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Grießflammerie mit Fruchtspiegel zuerst die Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß unterrühren, einmal aufkochen lassen. Die Grießmasse von der Kochstelle nehmen.
  2. Nun die Ei trennen. Das Eigelb unter die Grießmasse rühren. Eiweiß in einer Schüssel mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und zusammen mit dem Topfen in die Grießmasse unterheben. In eine kalt ausgespülte Form füllen und für 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kiwis schälen, klein schneiden und mit Zucker und Wasser mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Die Grießflammerie aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf dem Fruchtspiegel anrichten.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Also ich habe mir die Masse etwas schmackhafter vorgestellt. Morgen probiere ich lieber mal die Topfennockerl.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Kling ganz einfach. Das werde ich gleich ausprobieren. Statt den Kiwis nehme ich aber Erdbeeren. Dann schmeckt es etwas süßer.

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