Grießknödel mit Pistazien

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches Rezept für ein winterliches Dessert sind diese Grießknödel mit Pistazien.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Butter
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk unbehandelte Zitrone (Schale)
2 Stk Eier
240 g Weizengrieß
50 g Pistazien, fein gehackt
1 TL Öl
2 EL Staubzucker zum Bestreuen
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und etwas Salz cremig rühren. Eier und Grieß untermischen und die Masse mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Aus der Masse gleichgroße Knöderl formen, auf einen mit Öl bestrichenen Teller setzen und ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen, Hitze reduzieren und Knödel ca. 10 Minuten ziehen lassen. Einen Schuss kaltes Wasser zugießen. Topf zugedeckt ca. 10 Minuten beiseite stellen.
  4. Die Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in fein gehackten Pistazien wälzen und mit Zucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut eine Erdbeer-Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
35,18 g
Eiweiß
13,17 g
Kohlenhydrate
53,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

deftige-leberknoedel.jpg

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

erdaepfelknoedel.jpg

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute ist Tag des Schneemanns :-)

am 18.01.2022 18:02 von Pesu07

Film- Drehorte mit Erinnerung

am 18.01.2022 12:10 von Limone