Grießknödel mit Pistazien
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Stk | unbehandelte Zitrone (Schale) |
| 2 | Stk | Eier |
| 240 | g | Weizengrieß |
| 50 | g | Pistazien, fein gehackt |
| 1 | TL | Öl |
| 2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weiche Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und etwas Salz cremig rühren. Eier und Grieß untermischen und die Masse mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Masse gleichgroße Knöderl formen, auf einen mit Öl bestrichenen Teller setzen und ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen, Hitze reduzieren und Knödel ca. 10 Minuten ziehen lassen. Einen Schuss kaltes Wasser zugießen. Topf zugedeckt ca. 10 Minuten beiseite stellen.
- Die Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in fein gehackten Pistazien wälzen und mit Zucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut eine Erdbeer-Sauce.
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