Grießknödel mit Weißbrot

Zutaten für 12 Portionen
70 | g | Butter |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
150 | g | Grieß |
80 | g | Weißbrot, entrindet |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch erhitzen und die Butter hineingeben, den Grieß einstreuen. Die Masse in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 10 Minuten dämpfen.
- Das Weißbrot in Würfel schneiden mit den Eiern in die abgekühlte Grießmasse einrühren. Mit Salz und Muskat würzen und eine Stunde rasten lassen.
- Mit feuchten Händen aus der Masse 12 gleichgroße Knödel formen. Die Knödel in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 12 Minuten dämpfen lassen.
User Kommentare
Sehr gute Alternative zu normalen Semmelknödeln. Die Grießknödel haben eine angenehm weiche Konsistenz.
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