Grießmus mit Preiselbeeren
Erstellt von Martina1988
Zutaten für 2 Portionen
10 | g | Butter |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagobers |
15 | g | Grieß |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Preiselbeerenmarmelade |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter schmelzen lassen. Milch und Schlagobers dazugeben und aufkochen lassen. Noch Zucker und Zimt einrühren.
- Den Grieß einrieseln und ca. 5 Minuten quellen lassen. Das Mus in Schälchen füllen und kurz auskühlen lassen. Mit Preiselbeerenmarmelade servieren.
Nährwert pro Portion
246
14,93 g
3,27 g
25,71 g
User Kommentare
Preiselbeeren passen geschmacklich wunderbar zum Grießmus und der Farbkontrast schaut auch schön aus.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Idee, einen Grießbrei mit Preiselbeeren zu machen. Sonst kommen bei mir immer Rosinen dazu und das Ganze wird mit Zucker und Zimt bestreut.
Auf Kommentar antworten
danke für die gute Idee. Das Griessmus mit Preiselbeeren wurde nachgekocht. Auf Preiselbeeren zu einem Griessflammerie war ich noch nicht gekommen. Dabei passte es wunderbar zusammen. Auch die Farbkombination ist sehr dekorativ
Auf Kommentar antworten