Grießmus mit Preiselbeeren

Erstellt von Martina1988

Ein feines und schnelles Dessert- Rezept in der kalten Jahreszeit ist das Grießmus mit Preiselbeeren.


Bewertung: Ø 4,4 (105 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 g Butter
100 ml Milch
50 ml Schlagobers
15 g Grieß
0.5 Pk Vanillezucker
2 EL Preiselbeerenmarmelade

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen lassen. Milch und Schlagobers dazugeben und aufkochen lassen. Noch Zucker und Zimt einrühren.
  2. Den Grieß einrieseln und ca. 5 Minuten quellen lassen. Das Mus in Schälchen füllen und kurz auskühlen lassen. Mit Preiselbeerenmarmelade servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
14,93 g
Eiweiß
3,27 g
Kohlenhydrate
25,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Paradeis

Preiselbeeren passen geschmacklich wunderbar zum Grießmus und der Farbkontrast schaut auch schön aus.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Idee, einen Grießbrei mit Preiselbeeren zu machen. Sonst kommen bei mir immer Rosinen dazu und das Ganze wird mit Zucker und Zimt bestreut.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

danke für die gute Idee. Das Griessmus mit Preiselbeeren wurde nachgekocht. Auf Preiselbeeren zu einem Griessflammerie war ich noch nicht gekommen. Dabei passte es wunderbar zusammen. Auch die Farbkombination ist sehr dekorativ

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ferienende

am 07.09.2025 22:24 von moga67

Ein Schelm der Böses denkt!

am 07.09.2025 21:04 von moga67

Weltrekord-Strudel

am 07.09.2025 18:15 von Lara1