Grießnockerl

Ein typisch österreichisches Rezept für eine köstliche Suppeneinlage sind diese Grießnockerl.

Grießnockerl

Bewertung: Ø 4,4 (196 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Milch
1 TL Butter
1 Prise Salz
50 g Grieß
1 Msp Muskatnuss
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Grießnockerl zuerst Milch, Butter, Salz und Muskat in einem Topf aufkochen. Anschließend den Grieß einrühren und solange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
  2. Nun den Topf vom Herd nehmen und das Ei unterrühren. Aus der Masse mit zwei nassen Esslöffeln kleine Nockerl formen.
  3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Nockerl einlegen und etwa 10 Minuten leise ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Grießnockerl lassen sich auch sehr gut einfrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Die Griessnockerl sind eine sehr schmackhafte Suppeneinlage, bei meiner Mutter schmeckten sie am besten,

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE