Grießnockerln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei (groß) |
---|---|---|
85 | g | Grieß |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die handwarme Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Dann das Ei verquirlen und unter die Butter mischen. Danach Grieß und Gewürze in die Buttermasse einrieseln lassen und alles gut verrühren.
- Die Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit einen nassen Esslöffel Nockerl formen und in einem Topf in der leicht wallenden Suppe oder Salzwasser einlegen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die Grießnockerl schmecken auch in gebundenen Gemüsesuppen.
User Kommentare