Grießschmarren

Dieser Grießschmarren mit Kirschen schmeckt warm und kalt sehr köstlich. Hier unser Rezept zum Ausprobieren.

Grießschmarren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 ml Milch
750 g Kirschen
2 EL Butter
1 Prise Salz
300 g Grieß
2 EL Butterschmalz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Grießschmarren die Milch, Butter und Salz in einem Topf erhitzen. Den Grieß einrieseln lassen und rühren. Aufkochen lassen und weiter rühren, bis sich die Masse vom Boden löst. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Kirschen waschen und entkernen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Grießmasse einfließen lassen und goldbraun backen. Mit einer Gabel den Teig zerreißen und umrühren. Bevor der Schmarren fertig gebacken ist, noch die Kirschen untermengen und kurz mitbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
589
Fett
17,28 g
Eiweiß
16,87 g
Kohlenhydrate
92,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen

Käsestrang

am 07.09.2025 08:44 von Paradeis

Käseharfe

am 07.09.2025 08:36 von Paradeis