Grießschmarren

Zutaten für 4 Portionen
700 | ml | Milch |
---|---|---|
750 | g | Kirschen |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Grieß |
2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Grießschmarren die Milch, Butter und Salz in einem Topf erhitzen. Den Grieß einrieseln lassen und rühren. Aufkochen lassen und weiter rühren, bis sich die Masse vom Boden löst. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Inzwischen die Kirschen waschen und entkernen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Grießmasse einfließen lassen und goldbraun backen. Mit einer Gabel den Teig zerreißen und umrühren. Bevor der Schmarren fertig gebacken ist, noch die Kirschen untermengen und kurz mitbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
589
17,28 g
16,87 g
92,48 g
User Kommentare