Grießsuppe

Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Grieß |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Stangensellerie (klein) |
0.5 | Stk | Lauch |
50 | g | Bauchspeck |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Liebstöckel |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Schnittlauch |
1.5 | l | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Petersilie |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch in Ringe schneiden und grob hacken.Karotten schälen, waschen und grob reiben. Sellerie in feine Ringe schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
- Nun in einem Topf den Speck auslassen und mit einem Stückerl Butter den Lauch zusammen mit dem Grieß goldgelb Farbe nehmen lassen.
- Die Karotten und den Sellerie dazugeben, etwas salzen und mit der Suppe unter ständigem Rühren langsam aufgießen.
- Gewürze und Liebstöckl dazugeben und für einige Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluss 2 Eier verschlagen und langsam in die Suppe einlaufen lassen.
- Petersilie und Schnittlauch untermengen und schön heiß servieren. Sollte die Suppe zu dick werden, einfach noch Gemüsesuppe nachgießen.
Tipps zum Rezept
Dient auch gut als "Krankensuppe" , vor allem, wenn man einen angeschlagenen Magen hat.
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