Grillmarinade für Gemüse

Diese Grillmarinade sorgt auch bei gegrilltem Gemüse für mehr Pep. Das Rezept schmeckt super.

Grillmarinade für Gemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (155 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Zweig Thymian
1 Zweig Oregano
1 Zweig Majoran

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie den Thymian, den Oregano und den Majoran unter kaltem Wasser, schütteln Sie sie trocken und zupfen Sie die Blüten und die Blätter vom Oregano und Thymian ab. Schneiden Sie die Blätter und Blüten zusammen mit dem Majoran klein.
  2. Geben Sie die Kräuter zusammen mit dem Öl, dem Zitronensaft, dem Pfeffer und etwas Salz in eine Schüssel und rühren Sie alles gut um.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
10,16 g
Eiweiß
0,19 g
Kohlenhydrate
1,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Steak Marinade

STEAK MARINADE

Selbst mariniertes Fleisch schmeckt einfach besser. Hier unser Rezept von einer sehr pikanten Steak Marinade.

Grillmarinade für Fleisch

GRILLMARINADE FÜR FLEISCH

Da ein gelungener Grillabend auch von der richtigen Marinade des Fleisches abhängt, sollte man dieses Rezept unbedingt mal probieren!

Gyros-Marinade

GYROS-MARINADE

Mit diesem Rezept für die Gyros-Marinade gelingt eine griechische Grillmarinade vom Feinsten.

Curry-Marinade für Geflügel

CURRY-MARINADE FÜR GEFLÜGEL

Die Curry-Marinade für Geflügel ist sehr würzig und einfach zubereitet. Ein Rezept für ein Grillfest.

Einfache Hühnerbrust-Marinade

EINFACHE HÜHNERBRUST-MARINADE

Diese Einfache Hühnerbrust-Marinade eignet sich sowohl zum Garen im Ofen, als auch zur Zubereitung auf dem Grill.

Honig-Grillmarinade

HONIG-GRILLMARINADE

Die Honig-Grillmarinade passt gut zu Huhn, Pute und Schweinefleisch. Das süß-saure Rezept verleiht dem Grillgut ein besonderes Aroma.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Karfiol habe ich auch noch nicht gegrillt. Zucchini und Paprika legen wir gerne auf den Griller. die Marinade hört sich gut an.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

So eine Marinade verwende ich für Paprika, Zucchini und Melanzani, die dann auf den Grill kommen. Hinein kommt noch eine Knoblauchzehe, eingelegt wird das Gemüse über Nacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi