Grüne Pizza mit Pesto

Ein leichtes und frisches Rezept ist eine Grüne Pizza mit Pesto. Unvergleichlich gut und gesünder als herkömmliche Pizza.

Grüne Pizza mit Pesto Foto Shusha / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Teig

20 g Germ
1 TL Zucker
250 g Mehl
130 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Salz
4 EL Olivenöl

Zutaten für das Pesto

50 g Basilikum
50 g Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
80 g Parmesan
30 g Cashews
80 ml Olivenöl
100 ml Wasser
0,5 TL Salz
2 EL Zitronensaft

Zutaten zum Belegen

220 g Zucchini (gelb)
100 g Sauerrahm

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Küchenmaschine

Zeit

min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig den Germ mit ein 3 EL warmen Wasser, 1 TL Mehl und 1 TL Zucker vermischen und das Dampfl 5 Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben. Das Dampfl zugeben und alles 3 Minuten lang kneten. Den Teig in einer Schüssel mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die gewaschenen Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen und den Knoblauch schälen. Parmesan, Basilikum, Petersilie, Cashews und den Knoblauch in einem Standmixer gut mixen.
  3. Dann Öl, Wasser, Salz und Zitronensaft hinzufügen und nochmals mixen. Das Pesto sollte cremig sein. (Ev. noch mehr Wasser nachgeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.)
  4. Nun den Backofen auf 220°C, Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, leicht salzen.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, teilen und rund auswalken. Sodann mit etwas Sauerrahm bestreichen und mit den Zucchinischeiben belegen und das Pesto nach Belieben darauf verteilen. Die Pizzen in den Ofen geben, ca. 12 Minuten backen. Die Ränder sollten goldbraun sein.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren können noch restliches Pesto und Petersilienblätter auf der Pizza verteilt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.341
Fett
86,17 g
Eiweiß
38,88 g
Kohlenhydrate
106,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundrezept Pizzateig

GRUNDREZEPT PIZZATEIG

Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig mit wenigen Zutaten und es gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.

Pizza selber machen - Grundrezept

PIZZA SELBER MACHEN - GRUNDREZEPT

Die Pizza ist das beliebteste italienische Rezept und man kann Pizza relativ leicht selber machen.

Würzige Pizzabrötchen

WÜRZIGE PIZZABRÖTCHEN

Würzige Pizzabrötchen kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Hier dieses tolle Rezept.

Schneller Pizzateig

SCHNELLER PIZZATEIG

Ein schneller Pizzateig ist einfach zubereitet und kann toll weiterverarbeitet werden. Das Rezept begeistert Groß und Klein.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Thunfisch-Pizza

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

User Kommentare

Tails24

Eine interessante Variante, eignet sich bestimmt auch gut als Belag für eine Quiche oder Flammkuchen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das Rezept liest sich sehr gut. Durch den Austausch der Tomatensoße mit dem Sauerrahm ähnelt das Rezept einem Flammkuchen. Mit dem Pesto wird es bestimmt genial schmecken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till