Grüner Hühnercurry mit Koriander und Chili

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | grüne Chilischoten |
2 | Stk | Knobauchzehen |
1 | Stg | Zitronengras |
0.5 | Bund | Thai Basilikum |
2 | TL | Korianderkörner |
1 | TL | geriebener Ingwer |
5 | EL | Öl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
500 | g | Hühnerbrustfilets |
250 | ml | Kokosmilch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel unter fließend kaltem Wasser waschen, unschöne Stellen entfernen und fein schneiden. Die Chilis, waschen, längs nach halbieren entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die obere Hälfte und die äußeren Blätter vom Zitronengras sorgfältig entfernen und den Rest putzen. Den hellen verbleibenden Teil schräg in feine Ringe schneiden. Den Koriander und Basilikum unter fließend kaltem Wasser waschen, abschütteln und die Blätter abzupfen (nicht schneiden).
- Den Koriander mit einem Mörser verfeinern und die Gewürze dazugeben. Ingwer, Limettensaft und 3 Esslöffel Öl dazugeben und zu einer kräftigen Paste verrühren.
- Das Hühnerfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Streifen schneiden. Etwa mit der Hälfte der Currypaste das Huhn marinieren und 30 Minuten lang einwirken lassen. Das verbleibende Öl erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch rundum goldbraun anbraten. Die restliche Currypaste beimengen und die Kokosmilch unterrühren. Allessamt etwa 10 Minuten lang köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie den fertigen Curry mit roten Chilistreifen oder frisch gerissenem Koriander.
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