Grüner Spargel mit Orangensauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Bio-Orange |
---|---|---|
500 | g | Grüner Spargel |
2 | EL | Mehl (glatt) |
250 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
- Anschließend die Spargelstangen in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bißfest kochen, sie sollen noch nicht ganz weich sein. Die Schalen kann man auch mit ins Wasser geben und mitkochen, damit der Spargelsud mehr Geschmack bekommt.
- In der Zwischenzeit die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl in die kalte Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Nun die geriebene Orangenschale, Orangensaft, Salz, Rahm und einen Schuss des Spargelwassers (durch ein Sieb) dazugeben und alles noch einmal aufwallen lassen. Mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut Petersilkartoffeln.
Der restliche Spargelkochsud eignet sich hervorragend als Basis für eine feine Suppe.
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