Grünkernbratlinge

Grünkernbratlinge sind eine gesunde Abwechslung auf dem Speiseplan. Dieses Rezept schmeckt aber nicht nur Vegetariern.

Grünkernbratlinge

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g mittelgrobes Grünkernvollkornschrot
400 ml klare Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Koblauchzehe
1 Bl Lorbeerblatt
1 TL Senf
1 TL Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Grünkernschrot im trockenen Topf anrösten, mit klarer Gemüsesuppe auffüllen, Lorbeerblatt hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen.
  2. Weitere 15 Min. auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen.
  3. Die Masse auskühlen lassen, Lorbeerblatt herausnehmen, Eier hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
  4. Mit angefeuchteten Händen kleine Bratlinge formen und in einer Pfanne mit sehr wenig Fett von beiden Seiten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Würzig, gesund und köstlich - so schmeckt die asiatische Nudelpfanne. Ein tolles Gericht das dieses Rezept zaubert.

Quinoa Laibchen

QUINOA LAIBCHEN

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE