Grüne Ostereier mit Brennnessel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Brennnessel |
1 | l | Wasser |
1 | EL | Essig |
1 | Schuss | Essig zum Reinigen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vor dem Färben die Eier gut waschen. Damit die Farbe noch besser haftet, ein Tuch mit Essig trenken und das Ei damit reinigen.
- Die gewaschenen Brennnesselblätter im Wasser aufkochen lassen. Danach die Eier zufügen, 1 EL Essig dazu und 20 Min. leicht köcheln lassen. Je mehr Brennnessel desto intensiver die Farbe. Noch intensiver wird es wenn Spinatblätter hinzugefügt werden.
- Danach die Eier herausheben und wer möchte kann die Eier mit Fett etwas einreiben, damit sie schön glänzen.
Tipps zum Rezept
Mit weißen Eiern wird die Farbe intensiver. Nun kann experimentiert werden. z.B. kann man Gummiringe über das Ei geben, die dann schöne Ringe entstehen lassen.
User Kommentare