Grünes Curry mit Spargel und Fenchel

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Stk | Fenchel |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | TL | Currypaste (grün) |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Limettenblatt |
400 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Erdäpfel |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Sesamkörner |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Ingwer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den gut gewaschenen Spargel schräg in ca. 3 cm. lange Stücke schneiden. Die ebenso Erdäpfel gut waschen, in Scheiben schneiden. Beides nacheinander in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl anbraten, pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Warmhalten bei geringer Hitze in der Pfanne lassen, während das Curry zubereitet wird. Dazu Fenchel, Zwiebel und Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. Mit der Currypaste, den Limettenblättern und etwas Ingwer in einem hohen Topf in Kokosmilch ca. 10 - 15 Minuten köcheln, bis der Fenchel weich und die Kokosmilch gut durchwürzt ist.
- Inzwischen etwas Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, die Sesamkörner darin anrösten und darauf die Spiegeleier zubereiten. Das Curry mit Sojasauce, Pfeffer und falls nötig etwas Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für jede Portion zuerst Spargel und Erdäpfel in einen tiefen Teller geben, das Curry und die Sesam-Spiegeleier darüber servieren. Mit frischem Koriander garnieren.
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