Grünspargel-Fruchtsalat

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Grünspargel (dünne Stangen) |
---|---|---|
4 | Stk | Erdbeeren |
1 | Stk | Orange |
0.25 | Stk | Ananas |
1 | Stk | Kiwi |
1 | Stk | Apfel (klein) |
0.5 | Stk | Banane |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | mildes Olivenöl |
1 | Stk | Limette (Saft + Abrieb für die Marinade) |
1 | Stk | Orange (Saft + Abrieb für die Marinade) |
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Grünspargel waschen, der Länge nach halbieren und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Kiwi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
- Ananas schälen, ebenfalls vierteln, dabei den Strunk entfernen, ein Viertel in kleine Würfel schneiden, den Rest anderweitig verwenden.
- Orange schälen und filetieren, den ausgetreten Saft auffangen und für das Dressing verwenden. Zitrone auspressen. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und sofort mit der Hälfte des ausgepressten Zitronensafts beträufeln (das verhindert das Braunwerden).
- Banane schälen und in Scheiben schneiden, ebenfalls mit dem noch verbliebenen Zitronensaft beträufeln.
- Aus Limetten- und Orangensaft, dem Abrieb (von jeweils einer Hälfte der beiden Früchte) und dem Olivenöl ein Dressing mixen.
- Das vorbereitete Obst mit dem Spargel in eine Schüssel geben und das Dressing vorsichtig unterheben. Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Wem die Früchte zu wenig süß sind, der kann auch noch 1 TL braunen Zucker zum Dressing geben.
User Kommentare