Gschmolzene Ponzger

Das Geschmolzene-Ponzger Rezept ist köstlich und in wenigen Minuten fertig. Wer Kärnter Flair in der Küche haben will, muss das Rezept probieren.

gschmolzene-ponzger.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Riesenbohnen
1 Stk Zwiebel
1 EL Grammelfett

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Variante 12: Die über Nacht eingeweichten Ponzger (damit meint man große Bohnen) müssen zuerst in Salzwasser weichgekocht werden. Dann die Bohnen über ein Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  2. Variante 2: Fertige Dosenbohnen abseihen und abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne, in Grammelfett anrösten.
  4. Die gekochten Bohnen zu den Zwiebel geben und ca. 5 Minuten darin schmoren.

Tipps zum Rezept

Wer getrocknete Bohnen verwendet muss sie vorher in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser sollte mindestens 20 bis 30 Zentimeter über den Bohnen stehen. Die Bohnen benötigen mindestens sechs Stunden um weich zu werden. Daher kann man sie über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
6,53 g
Eiweiß
22,78 g
Kohlenhydrate
28,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

spinat.jpg

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

User Kommentare

Sonia21

Also dieses Rezept kenne ich nicht . Klingt gut, aber zu was isst man das dazu? Solo oder zu Fleisch?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Schmeckt Solo aber passt natürlich auch als Beilage zu Fleisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Sonnenbrille

am 27.06.2022 07:01 von Silviatempelmayr

Siebenschläfertag

am 27.06.2022 06:58 von Silviatempelmayr

Wetter für 7 Wochen

am 27.06.2022 06:43 von martha

Sonnenbrille

am 27.06.2022 06:35 von martha