Gschmolzene Ponzger

Das Geschmolzene-Ponzger Rezept ist köstlich und in wenigen Minuten fertig. Wer Kärnter Flair in der Küche haben will, muss das Rezept probieren.

gschmolzene-ponzger.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Riesenbohnen
1 Stk Zwiebel
1 EL Grammelfett

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Variante 12: Die über Nacht eingeweichten Ponzger (damit meint man große Bohnen) müssen zuerst in Salzwasser weichgekocht werden. Dann die Bohnen über ein Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  2. Variante 2: Fertige Dosenbohnen abseihen und abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne, in Grammelfett anrösten.
  4. Die gekochten Bohnen zu den Zwiebel geben und ca. 5 Minuten darin schmoren.

Tipps zum Rezept

Wer getrocknete Bohnen verwendet muss sie vorher in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser sollte mindestens 20 bis 30 Zentimeter über den Bohnen stehen. Die Bohnen benötigen mindestens sechs Stunden um weich zu werden. Daher kann man sie über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
3,53 g
Eiweiß
6,28 g
Kohlenhydrate
9,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Sonia21

Also dieses Rezept kenne ich nicht . Klingt gut, aber zu was isst man das dazu? Solo oder zu Fleisch?

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GuteKueche-Admin

Schmeckt Solo aber passt natürlich auch als Beilage zu Fleisch.

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