Gugelhupf mit Amaretto

Zutaten für 1 Portion
0.125 | l | Amaretto |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
120 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
180 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eidotter |
3 | Stk | Eiklar (Schnee) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit Eidotter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Dann Mehl mit Backpulver einrühren, den Amaretto unterrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine beschichtete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 40 min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Der feine Mandelgeschmack in dem Gugelhupf ist das Tüpfelchen auf dem I. Mit geschlagenem Obers und ein paar frischen Früchten serviert.
Auf Kommentar antworten
Ich finde Amaretto passt zu sehr vielen Gerichten und süßen Speisen. Doch einige mögen den Mandel-Geschmack gar nicht. Da ist man bei einer Party nicht ganz sicher, ob es auch jeder mag.
Auf Kommentar antworten