Gugelhupf mit Amaretto

Ein wahrer Genuss ist das Rezept vom Gugelhupf mit Amaretto. Schmeckt wunderbar zum Kaffeekränzchen.

gugelhupf-mit-amaretto.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (79 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.125 l Amaretto
0.5 Pk Backpulver
120 g Butter
250 g Mehl
180 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eidotter
3 Stk Eiklar (Schnee)

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit Eidotter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Dann Mehl mit Backpulver einrühren, den Amaretto unterrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig in eine beschichtete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 40 min. backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.210
Fett
129,67 g
Eiweiß
42,92 g
Kohlenhydrate
417,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gugelhupf-grundrezept.jpg

GUGELHUPF GRUNDREZEPT

Was wäre ein Sonntagsfrühstück ohne Gugelhupf. Hier unser einfaches Rezept, das Gugelhupf-Grundrezept.

feiner-gugelhupf-aus-omas-kochbuch.jpg

FEINER GUGELHUPF AUS OMAS KOCHBUCH

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses köstliche Rezept ist einfach zuzubereiten.

gugelhupf-ohne-ei.jpg

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für einen Gugelhupf ohne Ei.

7-minuten-gugelhupf.jpg

7 MINUTEN GUGELHUPF

Der 7 Minuten Gugelhupf geht schnell, einfach und steht dem typischen Gugelhupf in nichts nach. Bei diesem Rezept die Zutaten 7 Minuten lang mixen!

oelgugelhupf.jpg

ÖLGUGELHUPF

Ölgugelhupf ist ganz einfach zuzubereiten. Dieser lockere, flaumige Gugelhupf ist ein Rezept der sich auch für Feiern eignet.

linzer-gugelhupf.jpg

LINZER GUGELHUPF

Linzer Gugelhupf ist ein klassisches Rezept, das ganz einfach zuzubereiten ist. Dieser Gugelhupf wird jeden begeistern.

User Kommentare

hexy235

Der feine Mandelgeschmack in dem Gugelhupf ist das Tüpfelchen auf dem I. Mit geschlagenem Obers und ein paar frischen Früchten serviert.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Ich finde Amaretto passt zu sehr vielen Gerichten und süßen Speisen. Doch einige mögen den Mandel-Geschmack gar nicht. Da ist man bei einer Party nicht ganz sicher, ob es auch jeder mag.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochen vs Backen, Cocktail mixen

am 21.09.2021 23:59 von DIELiz

Weingartenpfirsiche

am 21.09.2021 22:25 von Petersilienschnecke

Leute freut euch

am 21.09.2021 22:16 von Lara1

alles Käse

am 21.09.2021 20:36 von xblue

Brotchips

am 21.09.2021 20:01 von xblue