Gulasch mit grünem Paprika

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Schweineschmalz |
---|---|---|
1 | kg | Zwiebel |
1 | kg | Rindfleisch (Schulter, Wadschinken) |
80 | g | Mehl (griffig) |
70 | g | Paprikapulver |
1 | Msp | Chilischote |
2 | EL | Apfelessig |
125 | ml | Wasser für den Essig |
90 | g | Tomatenmark |
400 | g | Paprika (grün) |
1.5 | l | Wasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel |
1 | EL | Majoran |
3 | EL | Salz |
1 | EL | Zucker |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälte Zwiebel klein würfelig schneiden und in einem Topf im Schweineschmalz gut bei mittlerer Flamme anrösten. Dann das Fleisch dazugeben und auch anbraten.
- Tomatenmark und Paprikapulver hineingeben und mit Essig, verdünnt mit 1/8 Wasser ablöschen.
- Nun mit Mehl stauben und das Wasser ca. 1 1/2 Liter dazugeben. Den grünen Paprika ganz fein raspeln und auch zum Gulasch geben.
- Anschließend den gepressten Knoblauch einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Chili, Majoran sowie Zucker abschmecken.
- Das Gulasch aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze (nicht wallend) ca. 3,5 - 4 Stunden kochen.
User Kommentare
Gulasch mit grünem Paprika klingt gut. Doch wo ist das Fleisch? ;-)))) Liebe Silviatempelmayr, Bitte warum den grünen Paprika ganz fein raspeln?
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Das Fleisch steht eh in der Zutatenliste: 1 Kg Rindfleisch. Den Paprika rasple ich ganz fein, damit das Gulasch schön sämig wird und ausserdem fällt er dann den Kindern nicht so auf.
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Warum wird das Gulasch mit Mehl eingedickt? Es wird doch genug Zwiebel mitgekocht und nach 4 Stunden Kochzeit ist der Gulaschsaft auch ohne Mehl sämig. Für 1 kg Gulaschfleisch nehme ich höchstens einen Liter Wasser.
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Weil ich eben mehr Wasser nehme muss ich dann mit Mehl etwas eindicken damit es schön sämig wird. Ausserdem mögen wir es schön dickflüssig.
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