Gulasch mit grünem Paprika

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein Rezept aus der feurigen Küche ist das Gulasch mit grünem Paprika. Dazu passen am besten Nockerl oder Nudeln.

Gulasch mit grünem Paprika Foto Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Schweineschmalz
1 kg Zwiebel
1 kg Rindfleisch (Schulter, Wadschinken)
80 g Mehl (griffig)
70 g Paprikapulver
1 Msp Chilischote
2 EL Apfelessig
125 ml Wasser für den Essig
90 g Tomatenmark
400 g Paprika (grün)
1.5 l Wasser
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
1 EL Majoran
3 EL Salz
1 EL Zucker

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die geschälte Zwiebel klein würfelig schneiden und in einem Topf im Schweineschmalz gut bei mittlerer Flamme anrösten. Dann das Fleisch dazugeben und auch anbraten.
  2. Tomatenmark und Paprikapulver hineingeben und mit Essig, verdünnt mit 1/8 Wasser ablöschen.
  3. Nun mit Mehl stauben und das Wasser ca. 1 1/2 Liter dazugeben. Den grünen Paprika ganz fein raspeln und auch zum Gulasch geben.
  4. Anschließend den gepressten Knoblauch einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Chili, Majoran sowie Zucker abschmecken.
  5. Das Gulasch aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze (nicht wallend) ca. 3,5 - 4 Stunden kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
10,02 g
Eiweiß
45,48 g
Kohlenhydrate
33,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

Gulasch mit grünem Paprika klingt gut. Doch wo ist das Fleisch? ;-)))) Liebe Silviatempelmayr, Bitte warum den grünen Paprika ganz fein raspeln?

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Silviatempelmayr

Das Fleisch steht eh in der Zutatenliste: 1 Kg Rindfleisch. Den Paprika rasple ich ganz fein, damit das Gulasch schön sämig wird und ausserdem fällt er dann den Kindern nicht so auf.

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Tsambika

Warum wird das Gulasch mit Mehl eingedickt? Es wird doch genug Zwiebel mitgekocht und nach 4 Stunden Kochzeit ist der Gulaschsaft auch ohne Mehl sämig. Für 1 kg Gulaschfleisch nehme ich höchstens einen Liter Wasser.

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Silviatempelmayr

Weil ich eben mehr Wasser nehme muss ich dann mit Mehl etwas eindicken damit es schön sämig wird. Ausserdem mögen wir es schön dickflüssig.

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