Gurken-Rahmdip mit Dille

Erstellt von DIELiz

Der gesunde und fettarme Gurken-Rahmdip mit Dille schmeckt zu Fleisch und Gemüse. Ein Rezept, für alle die auf die Figur achten.

Gurken-Rahmdip mit Dille Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Sauerrahm
1 EL Crème Fraiche
0.5 Bund Dille
1 Spr Dillessig
0.25 Stk Salatgurke
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Salatgurke waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz vermischen und 20 Minuten ruhen lassen. Danach das Gurkenwasser abgießen. Dille verlesen, waschen, trocknen und in fein schneiden.
  2. Sauerrahm, Crème Fraiche, Dille, Dillessig, Salz und Pfeffer glatt verrühren. Gurkenstreifen unterheben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
9,54 g
Eiweiß
1,51 g
Kohlenhydrate
4,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

sehr einfach in der Zubereitung und durch den Austausch von Creme fraiche ksann es fettärmer werden. Gurken - Rahmdip mit Dill wird bei uns auch zu Folienerdäpfeln mit Räucherlachs serviert.

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