Gurkenkaltschale

Ein gesundes und kalorienarmes Abendessen. Das Rezept für eine Gurkenkaltschale ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich erfrischend.

Gurkenkaltschale Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (124 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Gurke
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Dill
1 Becher Joghurt
3 TL Creme Fraiche
1 Schb Weißbrot

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und dann ein raspeln. Die Knoblauchzehe zerdrücken und mit Salz bestreuen, den Dill klein Hacken.
  2. In einer Schüssel Joghurt, Creme Fraiche, Knoblauch, Dill und Gurke miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
5,64 g
Eiweiß
17,33 g
Kohlenhydrate
36,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original griechisches Tsatziki

ORIGINAL GRIECHISCHES TSATZIKI

Das Original griechische Tsatziki - Rezept ist ideal für Fleischbeilagen geeignet.

Hühner Curry Salat mit Ananas

HÜHNER CURRY SALAT MIT ANANAS

Dieser Hühner Curry Salat mit Ananas bringt exotischen Geschmack auf den Teller. Das Rezept ist eine leichte Mahlzeit für zwischendurch.

Vegane Zwiebelstreichwurst

VEGANE ZWIEBELSTREICHWURST

Vegane Zwiebelstreichwurst ist ein köstliches Rezept für ein pflanzlichen Snack.

Zwiebelsalat

ZWIEBELSALAT

Der Zwiebelsalat ist eine interessante Abwechslung für alle Wurstsalat-Fans. Das Rezept ist auch ideal für Parties, da es gut vorbereitet werden kann.

Paprika-Mozzarella-Salat mit Avocado

PAPRIKA-MOZZARELLA-SALAT MIT AVOCADO

Das Rezept für den Paprika-Mozzarella-Salat mit Avocado ist eine köstliche Abwandlung des traditionellen, italienischen Insalata Caprese.

Eiersalat

EIERSALAT

Der schnell zubereitete Eiersalat eignet sich gut als Snack oder Beilage. Das Rezept ist kinderleicht nachzumachen.

User Kommentare

Paradeis

Wir haben die geraspelt Gurke etwas ausgedruckt und dann wie im Rezept angegeben, weiter verarbeitet.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bevor ich die Salatgurke rasple schabe ich die Kerne raus. Und wenn man die Gurke dann etwas ausdrückt damit sie nicht so wässrig ist, hat mein ein gutes Tsatsiki.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07