Gurkensalat mit Sauerrahm
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken |
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1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Dressing
1 | Becher | Sauerrahm |
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4 | EL | Balsamico |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Dill |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Gurken in Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben, gut einsalzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach Gurken gut ausdrücken und in eine Salatschüssel geben.
- Dill fein schneiden und geschälten Knoblauch und Zwiebel hacken.
- Für das Dressing Sauerrahm, Essig, Öl, Zwiebeln, Knoblauch und Dill vermischen und über die Gurken leeren. Verrühren und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wer keinen frischen Dill zur Verfügung hat, kann ihn auch weglassen oder mit Thymian ersetzen.
Dem Dressing kann auch für noch mehr Geschmack eine Prise Chilipulver und frischer Pfeffer zum Abschmecken hinzugefügt werden.
Je länger er mit dem Dressing durchzieht, desto besser wird der Geschmack.
Anstelle vom Sauerrahm kann auch Frischkäse verwendet werden.
Die Gurkenschale enthält viele gesunde Nährstoffe, daher ist es zu empfehlen, die Gurke nicht zu schälen, ist aber Geschmacksache.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Vor allem die rohen Gurken, aber auch die Zutaten der Marinade verlangen nicht nach Wein. Mineralwasser oder Bier sind passender.
User Kommentare
Mit den zwei Knoblauchzehen ist es fast eine Variante des griechischen Tsatsiki. Ich liebe diesen Gurkensalat, den gibt es immer beim Grillen als Beilage.
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Gurkensalat mit Rahm ist meine Lieblingsvariante von Gurkensalaten. Ich rasple die Gurken auch gerne - eher grob als fein.
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Ich lasse den Essig weg, dafür kommt bei uns auch noch etwas vom roten Paprikapulver dazu und ich liebe den Geruch von frischer Dille, da spare ich nicht damit.
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Ich finde auch, dass Knoblauch in einem Gurkensalat nicht fehlen darf. Egal ob mit Rahm oder einem einfachen Öl und Essig Dressing.
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Hallo liebes Gute Küche Team, Bei dem Gurkensalat mit Sauerrahm, was für ein Balsamico muß ich da benutzen? Weißen oder braunen Balsamico?
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Im Sommer liebe ich diesen Gurkensalat , ich verwende auch zur Abwechslung mal griechisches Joghurt statt dem Rahm.
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Da nehme ich auch lieber das leichtere Joghurt. Zum Gurken kommt bei mir immer Kümmel als Gewürz dazu. Das fördert die Verdauung.
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Ich verwende beim Gurkensalat immer , anstatt Sauerrahm , das zehnprozentige "Griechische Joghurt " .
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Gurkensalat mit Rahm essen wir gerne zu gebackenen Fisch und Gemüse. Am liebsten ist mir ne Kombi von Schnittlauch und Dill aber ohne Knoblauch
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Wenn ich Gurkensalat mit Rahm mache, dann ohne Essig. Und die Dille lasse cih weg, weil wir die alle nciht mögen. Manchmal schneide ich Erdäpfel dazu, das schmeckt auch gut und passt gut zu Fisch.
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