Gurkerl-Reisfleisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
320 | g | Bauchfleisch |
3 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | l | Suppe |
1 | EL | Majoran (getrocknet) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
350 | g | Langkornreis |
100 | g | Essiggurkerl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird der Knoblauch geschält und fein gehackt.
- Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und beides wird darin für 5 Minuten hell angeröstet.
- In der Zwischenzeit wird das Bauchfleisch in 1 cm große Würfel geschnitten. Das Fleisch wird zu den Zwiebeln gegeben und für weitere 5 Minuten angebraten, dabei öfter umrühren.
- Im Anschluss wird das Ganze mit dem Paprikapulver bestreut und sofort mit der Suppe aufgegossen.
- Der Majoran sowie der Thymian werden zerbröselt und das Fleisch wird damit gewürzt. Danach wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Nun wird das Fleisch bei geringer Hitze offen für etwa 25 Minuten gedünstet. Anschließend wird der Reis dazugegeben, gut umgerührt und für weiter 25 Minuten gedünstet.
- Währenddessen werden die Gurkerln in kleine Scheiben geschnitten und unter das Reisfleisch gemischt.
- Zum Schluss wird das Reisfleisch zugedeckt und ohne Hitze 5 Minuten durchziehen gelassen.
User Kommentare
Das Rezept für das Gurkerl-Reisfleisch entspricht meiner derzeitigen sauren Phase. Für meine Familie mit Bauchfleisch und für mich auch ohne. Aber, dazu verwende ich die selbst eingelegten Gurkerl, die sind wirklich sauer
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