Gurkerl-Reisfleisch

Das Rezept für das Gurkerl-Reisfleisch ist eine wunderbare saftige Abwechslung zur herkömmlichen Variante.

Gurkerl-Reisfleisch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
320 g Bauchfleisch
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 l Suppe
1 EL Majoran (getrocknet)
1 TL Thymian (getrocknet)
350 g Langkornreis
100 g Essiggurkerl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird der Knoblauch geschält und fein gehackt.
  2. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und beides wird darin für 5 Minuten hell angeröstet.
  3. In der Zwischenzeit wird das Bauchfleisch in 1 cm große Würfel geschnitten. Das Fleisch wird zu den Zwiebeln gegeben und für weitere 5 Minuten angebraten, dabei öfter umrühren.
  4. Im Anschluss wird das Ganze mit dem Paprikapulver bestreut und sofort mit der Suppe aufgegossen.
  5. Der Majoran sowie der Thymian werden zerbröselt und das Fleisch wird damit gewürzt. Danach wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  6. Nun wird das Fleisch bei geringer Hitze offen für etwa 25 Minuten gedünstet. Anschließend wird der Reis dazugegeben, gut umgerührt und für weiter 25 Minuten gedünstet.
  7. Währenddessen werden die Gurkerln in kleine Scheiben geschnitten und unter das Reisfleisch gemischt.
  8. Zum Schluss wird das Reisfleisch zugedeckt und ohne Hitze 5 Minuten durchziehen gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
5,54 g
Eiweiß
28,70 g
Kohlenhydrate
77,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE