Gurkerl-Reisfleisch

Das Rezept für das Gurkerl-Reisfleisch ist eine wunderbare saftige Abwechslung zur herkömmlichen Variante.

Gurkerl-Reisfleisch

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
320 g Bauchfleisch
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 l Suppe
1 EL Majoran (getrocknet)
1 TL Thymian (getrocknet)
350 g Langkornreis
100 g Essiggurkerl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird der Knoblauch geschält und fein gehackt.
  2. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und beides wird darin für 5 Minuten hell angeröstet.
  3. In der Zwischenzeit wird das Bauchfleisch in 1 cm große Würfel geschnitten. Das Fleisch wird zu den Zwiebeln gegeben und für weitere 5 Minuten angebraten, dabei öfter umrühren.
  4. Im Anschluss wird das Ganze mit dem Paprikapulver bestreut und sofort mit der Suppe aufgegossen.
  5. Der Majoran sowie der Thymian werden zerbröselt und das Fleisch wird damit gewürzt. Danach wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  6. Nun wird das Fleisch bei geringer Hitze offen für etwa 25 Minuten gedünstet. Anschließend wird der Reis dazugegeben, gut umgerührt und für weiter 25 Minuten gedünstet.
  7. Währenddessen werden die Gurkerln in kleine Scheiben geschnitten und unter das Reisfleisch gemischt.
  8. Zum Schluss wird das Reisfleisch zugedeckt und ohne Hitze 5 Minuten durchziehen gelassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE