Gurkerl-Reisfleisch

Das Rezept für das Gurkerl-Reisfleisch ist eine wunderbare saftige Abwechslung zur herkömmlichen Variante.

Gurkerl-Reisfleisch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
320 g Bauchfleisch
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 l Suppe
1 EL Majoran (getrocknet)
1 TL Thymian (getrocknet)
350 g Langkornreis
100 g Essiggurkerl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird der Knoblauch geschält und fein gehackt.
  2. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und beides wird darin für 5 Minuten hell angeröstet.
  3. In der Zwischenzeit wird das Bauchfleisch in 1 cm große Würfel geschnitten. Das Fleisch wird zu den Zwiebeln gegeben und für weitere 5 Minuten angebraten, dabei öfter umrühren.
  4. Im Anschluss wird das Ganze mit dem Paprikapulver bestreut und sofort mit der Suppe aufgegossen.
  5. Der Majoran sowie der Thymian werden zerbröselt und das Fleisch wird damit gewürzt. Danach wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  6. Nun wird das Fleisch bei geringer Hitze offen für etwa 25 Minuten gedünstet. Anschließend wird der Reis dazugegeben, gut umgerührt und für weiter 25 Minuten gedünstet.
  7. Währenddessen werden die Gurkerln in kleine Scheiben geschnitten und unter das Reisfleisch gemischt.
  8. Zum Schluss wird das Reisfleisch zugedeckt und ohne Hitze 5 Minuten durchziehen gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
5,54 g
Eiweiß
28,70 g
Kohlenhydrate
77,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

Das Rezept für das Gurkerl-Reisfleisch entspricht meiner derzeitigen sauren Phase. Für meine Familie mit Bauchfleisch und für mich auch ohne. Aber, dazu verwende ich die selbst eingelegten Gurkerl, die sind wirklich sauer

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gärschrank für Germteig

am 02.04.2023 00:05 von Katerchen

Wo man Rezepte noch findet 😀

am 02.04.2023 00:02 von Katerchen

Lavendel treibt aus

am 01.04.2023 23:37 von Billie-Blue

Schönen Palmsonntag

am 01.04.2023 23:33 von Billie-Blue

Text-Roboter

am 01.04.2023 20:41 von Lara1