Hackbraten
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Semmel vom Vortag |
2 | EL | Majoran |
3 | EL | Semmelbrösel |
5 | Stk | Essiggurken |
1 | Pa | Frankfurter Würstel |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Wf | Bratenwürfel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmel einweichen und dann ausdrücken und mit dem Faschierten in eine Schüssel geben. Ei, Majoran, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel zugeben. Zwiebel und Knobleich fein schneiden und andünsten und dann ebenfalls in die Schüssel geben.
- Alles gut verkneten und dann den Teig in eine eingefettete Auflaufform hineindrücken. Würstel und Essiggurken darauf verteilen und seitlich zusammenklappen dass es eine Form wie einen Braten hat.
- Bei 200 ° etwa 15 Minuten braten. Dann mit Gebüsebrühe und Bratenwürfel aufgießen und weitere 30 Minuten braten lassen. Währenddessen immer wieder mit der Brühe aufgießen.
Tipps zum Rezept
Mit Püree servieren.
User Kommentare