Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | fettarme Milch |
---|---|---|
900 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Pflanzenöl |
200 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Auflaufform mit dem Pflanzenöl einfetten und den Backofen vorheizen (220°, Heißluft 200°).
- Kartoffeln schälen und ich dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die gefettete Form schichten.
- Milch mit saurer Sahne, Mehl, feingewürfeltem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und über die Kartoffelscheiben gießen.
- Gratin für ca. 1 Stunde im Ofen backen.
User Kommentare
So ähnlich mache ist es auch, nur bei mir darf die Muskatnuss nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten
Etwas Speck oder Schinken dazu und es ist ein vollwertiges Essen. Und ich gebe auch eine Prise Muskatnuss dazu, schmeckt dann sehr gut.
Auf Kommentar antworten