Kartoffelgratin

Wer kennt es nicht, das beliebte Kartoffelgratin. Ein Rezept das immer wieder gekocht und oftmals verändert wird.

Kartoffelgratin

Bewertung: Ø 3,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml fettarme Milch
900 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 TL Pflanzenöl
200 g Schlagobers
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gratin Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform mit dem Pflanzenöl einfetten und den Backofen vorheizen (220°, Heißluft 200°).
  2. Kartoffeln schälen und ich dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die gefettete Form schichten.
  3. Milch mit saurer Sahne, Mehl, feingewürfeltem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und über die Kartoffelscheiben gießen.
  4. Gratin für ca. 1 Stunde im Ofen backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Gemüseauflauf

GEMÜSEAUFLAUF

Der Gemüseauflauf ist eine schmackhafte, vegetarische Hauptspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Das Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten und ist einfach in der Zubeitung. Ein Rezept - wenn Gäste kommen.

Gratinierter Nudelkuchen

GRATINIERTER NUDELKUCHEN

Wenn Sie ein einfaches Rezept suchen, das sich gut vorbereiten lässt, ist Gratinierter Nudelkuchen genau das richtige Rezept.

Lachs Spinat Gratin

LACHS SPINAT GRATIN

Grandios ist das Rezept Lachs Spinat Gratin. Dieser Auflauf bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

User Kommentare

gabija
gabija

So ähnlich mache ist es auch, nur bei mir darf die Muskatnuss nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE