Hackerknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
750 | g | Kartoffel (mehlig) |
2 | Stk | Eidotter |
1 | TL | Schweineschmalz |
200 | g | Mehl (griffig) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie |
200 | g | Faschiertes |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hackerknödel zuerst die Kartoffel weich kochen, kalt abschrecken und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Zusammen mit Eidotter, Salz, Schmalz und Mehl mit den Händen zu einem mittelfesten Teig kneten.
- Aus dem Teig eine Rolle formen. Diese in gleich große Stücke schneiden. Die Stücke auseinanderdrücken, so dass kleine Schüsselchen entstehen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butter erhitzen und Zwiebel sowie Petersilie darin anschwitzen. Faschiertes dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung jeweils in die Teigschüsselchen geben und Knödel formen. In siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen.
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