Hähnchenauflauf mit Salbei

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Baguettebrot |
---|---|---|
80 | g | Butter |
0.25 | l | Gemüsesuppe |
400 | g | Hähnchenbrustfilet |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Mehl |
160 | g | Käse (gerieben) |
4 | EL | Schlagobers |
12 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchbrustfilets salzen, pfeffern und in Butterschmalz kurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm beiseite stellen.
- Die Butter im Bratrückstand schmelzen Mehl unterrühren und mit Geflügelsuppe aufgießen. Dann bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Appenzellerkäse fein reiben, dicke Scheiben Baguettebrot im Backofen bei 225° C Ober-/Unterhitze goldbraun rösten. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch ebenso in Scheiben schneiden.
- Geröstete Brotscheiben in eine große ofenfeste Form legen. Das Fleisch darauf verteilen und die Hälfte des Käses mit dem Obers in die Sauce rühren. Mit Salz würzen und löffelweise über das Fleisch geben. Mit restlichem Käse bestreuen.
- Dann den Auflauf bei 225° ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Knoblauchscheiben und die Salbeiblätter im Butterschmalz braten und über das Fleisch geben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat mit vielen Kräutern in einem einfachen Dressing.
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