Hähnchenkeulen im Kartoffelbett aus dem Backofen

Zutaten für 6 Portionen
30 | Stk | Kartoffeln (kleine Drillinge) |
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6 | Stk | Hähnchenoberkeulen vom Freilandhuhn |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
3 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
6 | Zweig | Thymian |
3 | Zweig | Rosmarin |
150 | ml | Rotwein |
250 | ml | Hühnersuppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, aber nicht schälen.
- Dann Knoblauchzehen schälen.
- Nun die Hähnchenoberkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend eine große Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. Darin die Kartoffeln und den Knoblauch verteilen. Rosmarin- und Thymianzweige dazwischen legen. Darauf die gewürzten Hähnchenoberkeulen legen und die Hühnersuppe und den Rotwein dazu gießen. Ohne Deckel im Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für etwa eine Stunde braten. Mit einem kleinen spitzen Messer testen, ob die Keulen gar sind.
Tipps zum Rezept
Ich habe für die große Runde einfach die Auflaufform auf den Tisch gestellt.
User Kommentare
Das ist eine gute Rezeptidee. Alles zusammen in eine Auflaufform und man hat mit der Zubereitung keine große Arbeit. Werde ich nachkochen.
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Ich hab das bis jetzt immer auf separaten Blechen bzw. das Hendl im Bräter gemacht, weil ich die Kartoffeln halbiere. Mit den ganzen ungeschälten Kartoffeln kann ich mir das aber auch gut vorstellen, werd ich nächstes Mal probieren.
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