Hähnchenkeulen im Kartoffelbett aus dem Backofen

Erstellt von 007krümeltiger

Ein wunderbares Familienrezept sind Hähnchenkeulen im Kartoffelbett aus dem Backofen. Das gelingt auch Kochanfänger!

Hähnchenkeulen im Kartoffelbett aus dem Backofen Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

30 Stk Kartoffeln (kleine Drillinge)
6 Stk Hähnchenoberkeulen vom Freilandhuhn
6 Stk Knoblauchzehen
3 Prise Pfeffer (frisch aus der Mühle)
3 Prise Salz
1 EL Olivenöl (nativ)
6 Zweig Thymian
3 Zweig Rosmarin
150 ml Rotwein
250 ml Hühnersuppe

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, aber nicht schälen.
  2. Dann Knoblauchzehen schälen.
  3. Nun die Hähnchenoberkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend eine große Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. Darin die Kartoffeln und den Knoblauch verteilen. Rosmarin- und Thymianzweige dazwischen legen. Darauf die gewürzten Hähnchenoberkeulen legen und die Hühnersuppe und den Rotwein dazu gießen. Ohne Deckel im Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für etwa eine Stunde braten. Mit einem kleinen spitzen Messer testen, ob die Keulen gar sind.

Tipps zum Rezept

Ich habe für die große Runde einfach die Auflaufform auf den Tisch gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
2,55 g
Eiweiß
7,91 g
Kohlenhydrate
70,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

Raggiodisole

Ich hab das bis jetzt immer auf separaten Blechen bzw. das Hendl im Bräter gemacht, weil ich die Kartoffeln halbiere. Mit den ganzen ungeschälten Kartoffeln kann ich mir das aber auch gut vorstellen, werd ich nächstes Mal probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist eine gute Rezeptidee. Alles zusammen in eine Auflaufform und man hat mit der Zubereitung keine große Arbeit. Werde ich nachkochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis