Haferflockenkipferl

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Haferflocken |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
Zeit
115 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig rühren. Dann das Mehl mit den Haferflocken und dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.
- Auf einem Nudelbrett den Teig nochmals durchkneten. Den Teig dann im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Dann das Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Teig zu einer langen, dünnen Schlange Rollen und ca. 2 cm große Stücke abschneiden. Diese dann zu Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier setzen.
- Die Kipferln dann bei 180 Grad für 20 - 25 Min backen.
Tipps zum Rezept
Falls der Teig zu bröselig ist noch etwas Milch hinzugeben.
User Kommentare
Diese Haferflocken Kekse habe ich schon gesoeichert, damit ich sie gleich zur hand habe, sind schon eingeplant.
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Frage mich was bei Gabriele und mir dieser negativ-Smiley bedeutet - Kommentar wäre aufschlussreicher.
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Klingen interessant, jedoch vermute ich dass diese Kekse sehr hart werden nach ein bis zwei Wochen!?
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Interessant, glaubst du wegen der Haferflocken werden sie hart? Oder warum? Ich versuche sie einmal.
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