Haferflockenlaibchen mit Kartoffel

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei (M) |
1 | EL | Haferflocken |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für unsere Laibchen zuerst die Kartoffeln sowie die Zwiebel schälen und dann in eine Schüssel reiben. Jetzt die Masse in ein Hangerl geben und gut ausdrücken. Die dabei gewonnene Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Den Saft dann unter Rühren kurz aufkochen und in die Schüssel mit den geriebenen Kartoffeln mischen.
- Hinzu kommen ein Ei und die Haferflocken. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun nur noch Portionsweise in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldbraun backen. Fertig sind die Haferflockenlaibchen mit Kartoffel.
Nährwert pro Portion
205
6,54 g
5,49 g
33,22 g
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept. Dazu einen serviere ich einen grünen Salat und eine Schnittlauch- oder Kräutersauce.
Auf Kommentar antworten