Haferflockenlaibchen mit Kartoffel

Die Haferflockenlaibchen mit Kartoffel sind eine herzhafte Beilage, ideal geeignet für Rezepte mit Soßen.

Haferflockenlaibchen mit Kartoffel

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei (M)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Haferflocken
2 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für unsere Laibchen zuerst die Kartoffeln sowie die Zwiebel schälen und dann in eine Schüssel reiben. Jetzt die Masse in ein Hangerl geben und gut ausdrücken. Die dabei gewonnene Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Den Saft dann unter Rühren kurz aufkochen und in die Schüssel mit den geriebenen Kartoffeln mischen.
  2. Hinzu kommen ein Ei und die Haferflocken. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun nur noch Portionsweise in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldbraun backen. Fertig sind die Haferflockenlaibchen mit Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE