Halloumi mit Zitronensauce

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Halloumi |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Sauce
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | Stk | Zitronen |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | EL | Balsamicoessig |
15 | Stk | Oliven (schwarz, entsteint) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach werden die Zitronenschalen mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben.
- Dabei darauf achten, dass nur die gelbe Schale abgerieben wird. Dort sitzen die Aromazellen. Nun werden die Oliven fein gehackt.
- Für die Sauce werden alle Zutaten mithilfe eines Kochlöffels gut miteinander vermengt. Im Anschluss wird der Halloumi mit dem Öl bestrichen.
- Der Halloumi wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten goldbraun gebraten. Zum Schluss wird der Käse mit der Sauce serviert.
User Kommentare