Hauptspeisen Rezepte - Hausmannskost (2.856 Rezepte)

Hirschragout

Hirschragout

44 Bewertungen

Besonders im Herbst schmeckt Wild hervorragend gut. Hier das schmackhafte Rezept vom Hirschragout.

Rindschnitzel mit Wurzelgemüse

Rindschnitzel mit Wurzelgemüse

41 Bewertungen

Ein beliebtes und einfaches Rezept aus der herzhaften Küche ist ein Rindschnitzel mit Wurzelgemüse.

Polenta-Topfen-Auflauf

Polenta-Topfen-Auflauf

75 Bewertungen

Ob als Beilage oder vegetarische Hauptspeise das steirische Rezept vom Polenta-Topfen-Auflauf schmeckt köstlich.

Kartoffelpfanne mit Grammeln

Kartoffelpfanne mit Grammeln

22 Bewertungen

Ein würziges und deftiges Rezept für eine Hauptspeise ist diese Kartoffelpfanne mit Grammeln. Empfehlenswert in der kalten Jahreszeit.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

27 Bewertungen

Gemüsebratlinge sind gesund, kräftigend und können mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Grammel-Strudel

Grammel-Strudel

65 Bewertungen

Ein altes und köstliches Rezept ist dieser Grammel-Strudel. Lässt sich gut vorbereiten.

Brauhaus-Gulasch

Brauhaus-Gulasch

72 Bewertungen

Ein deftiges Gulasch - Rezept mit Bier ist dieses Brauhaus-Gulasch.

Gebratene Linsenbällchen mit Sesam

Gebratene Linsenbällchen mit Sesam

79 Bewertungen

Tolle gebratene Linsenbällchen mit Sesam werden mit einer süß-scharfen Sauce serviert. Ein Rezept die gerne etwas scharf essen.

Gekochtes Schulterscherzl

Gekochtes Schulterscherzl

12 Bewertungen

Das gekochte Schulterscherzl gehört zur Wiener Küche, wie das Schnitzel. Servieren sie zu diesem Rezept Semmelkren oder Apfelkren.

Blunze oder Blutwurst

Blunze oder Blutwurst

87 Bewertungen

Die Blunze oder auch Blutwurst ist eine alte Haumannskost, die noch immer gerne zubereitet wird. Das Rezept aus Omas Küche.