Hühnerleber mit Chorizo auf Ciabatta

Erstellt von doriss

Rustikal, würzig und intensiv. Hühnerleber mit Chorizo auf Ciabatta, ein aromatisches Rezept, bei dem die Aromen pur wirken.

Hühnerleber mit Chorizo auf Ciabatta Foto RubinowaDama / depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Hühnerleber
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
100 g Chorizo
1 Stk Zwiebel (klein, rot)
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl (nativ)
20 g Butter
1 Prise Paprikapulver (geräuchert)
1 Stk Ciabatta Brot
4 Zweig Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hühnerleber unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Wenn nötig die Sehnen entfernen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Die Chorizo in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten, bis sie leicht knusprig ist, herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig anbraten.
  4. Nun die Butter in die Pfanne geben, Hühnerleber hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten, außen gebräunt, innen noch leicht rosa. Mit Paprikapulver abschmecken.
  5. Ciabatta halbieren und leicht rösten, damit es knusprig bleibt. Die Chorizo auf die Brotstücke legen, Hühnerleber darauf verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Leber zuvor in einem Milchbad einlegen. Dadurch wird sie zarter.

Chorizo ist eine spanische oder portugiesische Paprikawurst. Sie schmeckt rauchig, würzig, leicht pikant, mit typisch warmer Paprikanote.

Wer das Ciabatta gerne selber backen möchte, findet hier das passende Rezept: Ciabatta Grundrezept

Für intensiveren Geschmack kann die Pfanne nach dem Braten mit einem Spritzer Weißwein oder Sherry abgelöscht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
36,81 g
Eiweiß
40,58 g
Kohlenhydrate
7,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Hühnerleber

GERÖSTETE HÜHNERLEBER

Wer Innereien mag, sollte unbedingt dieses köstliche Rezept für Geröstete Hühnerleber probieren.

Saure Leber

SAURE LEBER

Das Rezept für die Saure Leber ist einfach in der Zubereitung und schmeckt hervorragend zu grünem Salat und Salzkartoffeln.

Leber mit Äpfeln, Zwiebeln und Püree

LEBER MIT ÄPFELN, ZWIEBELN UND PÜREE

Unser Rezept für Leber mit Äpfeln ist nicht nur super köstlich sondern auch noch gesund und hat wenige Kalorien.

Kalbsbries gebacken

KALBSBRIES GEBACKEN

Ein Kalbsbries gebacken ist ein bodenständiges und klassisches Gericht.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Das Geröstete Leber - Rezept schmeckt herrlich mit Petersil- oder Salzkartoffel.

Kalbsleber geröstet

KALBSLEBER GERÖSTET

Kalbsleber geröstet ist eine wahre Spezialität, die sich auch an großer Beliebtheit erfreut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tee als Einschlafhilfe

am 06.11.2025 13:10 von Smiley

Superfood Matcha?

am 06.11.2025 09:44 von Katerchen