Hühnerleber mit Chorizo auf Ciabatta
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Hühnerleber |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 100 | g | Chorizo |
| 1 | Stk | Zwiebel (klein, rot) |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Olivenöl (nativ) |
| 20 | g | Butter |
| 1 | Prise | Paprikapulver (geräuchert) |
| 1 | Stk | Ciabatta Brot |
| 4 | Zweig | Petersilie |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hühnerleber unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Wenn nötig die Sehnen entfernen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
- Die Chorizo in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten, bis sie leicht knusprig ist, herausnehmen und beiseitestellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig anbraten.
- Nun die Butter in die Pfanne geben, Hühnerleber hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten, außen gebräunt, innen noch leicht rosa. Mit Paprikapulver abschmecken.
- Ciabatta halbieren und leicht rösten, damit es knusprig bleibt. Die Chorizo auf die Brotstücke legen, Hühnerleber darauf verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Leber zuvor in einem Milchbad einlegen. Dadurch wird sie zarter.
Chorizo ist eine spanische oder portugiesische Paprikawurst. Sie schmeckt rauchig, würzig, leicht pikant, mit typisch warmer Paprikanote.
Wer das Ciabatta gerne selber backen möchte, findet hier das passende Rezept: Ciabatta Grundrezept
Für intensiveren Geschmack kann die Pfanne nach dem Braten mit einem Spritzer Weißwein oder Sherry abgelöscht werden.
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