Krautrouladen mit Reis

Das Rezept Krautrouladen mit Reis können sie schon am Vortag zubereiten. Ideal, wenn am nächsten Tag kaum Zeit zum Kochen ist.

Krautrouladen mit Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
1 kg Kraut
250 g Reis
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Krautrouladen mit Reis zuerst das Kraut waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren bis die Blätter leicht abgehen. Blätter vom Kraut lösen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Reis vermengen und mit Salz gut abschmecken. Die Masse auf die Krautblätter legen, das Blatt fest einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. Anschließend die Krautrouladen in einem großem Topf schlichten und mit Salzwasser auffüllen. Nun das Wasser zum Kochen bringen und die Rouladen darin 2 Stunden kochen lassen. Das Wasser abgießen und die Rouladen über Nacht ziehen lassen.
  4. Am nächsten Tag die Rouladen in einer Pfanne mit heißem Fett rundum kräftig anbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt sehr köstlich eine Tomatensauce.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
6,94 g
Eiweiß
8,28 g
Kohlenhydrate
57,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Thanya

Die Krautrouladen nur mit Reis stelle ich mir leider sehr langweilig vor. Zumindest ein paar Gewürze und Kräuter könnten meiner Meinung nach nicht schaden.

Auf Kommentar antworten

cp611

Ich mache da immer Gefüllte Paprika und Krautrouladen gemeinsam - ist ja im Prinzip dieselbe Fülle.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

ich liebe Reis, aber dieses Rezept werd ich sicher auch mit Kräutern und Gewürzen ein wenig pimpen und auch mal den Reis mit Gemüsewürfeln mischen, das hat dann mehr Biss; ich koch auch immer gleich mehr davon und frier sie ein.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Gemüse und Kräuter unter den Reis mischen, das muss sein, denn sonst würde das Gericht zu langweilig schmecken.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

wow - sieht das mega lecker aus. Das muss ich unbedingt mal probieren. Werde ich mir gleich mal abspeichern.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das klingt sehr gut. Ich finde das mit der Zieh-Zeit interessant. Könnte gut sein, dass schon dadurch der Reis ganz gut schmeckt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou