Gebratene Linsenbällchen mit Sesam

Tolle gebratene Linsenbällchen mit Sesam werden mit einer süß-scharfen Sauce serviert. Ein Rezept die gerne etwas scharf essen.

gebratene-linsenbaellchen-mit-sesam.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (79 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Linsen (braun oder rot)
400 ml Wasser
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 Stk Knoblauchzehe (klein, feingehackt)
2 EL Hafermark
2 EL Semmelbrösel
1 Stk Ei (klein)
8 EL Chili Sauce (süß-scharf)
10 EL Sesamöl
1 TL gehackte Petersilie
0.5 Stk Suppenwürfel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Linsen abspülen und abtropfen lassen. Den Zwiebel in etwas Sesamöl leicht anrösten, den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten. Die Linsen in den Topf geben und mit 400 ml Wasser ablöschen, den Suppenwürfel einstreuen - die Linsen unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen bis die Brühe verdunstet ist.Die Linsen etwas auskühlen lassen, Ei, Hafermark, Semmelbrösel, Salz/Pfeffer und Petersilie hinzufügen - und gut verrühren.
  2. Die Linsenmasse für 20 Minuten quellen lassen, sollte die Masse noch nicht formbar sein noch etwas von den Bröseln und/oder dem Hafermark hinzufügen und nochmals quellen lassen. In der Zwischenzeit den Sesam in der Pfanne trocken rösten sodaß er etwas Farbe bekommt.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Sesamöl knusprig braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Die Linsenbällchen mit Sesam bestreuen und mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Wer Sesam liebt kann auch die Bällchen gleich in Sesam wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
954
Fett
55,51 g
Eiweiß
37,64 g
Kohlenhydrate
72,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

linsen-mit-knoedel-und-speck.jpg

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

eingebrannte-linsen.jpg

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

dalcurry-linsencurry.jpg

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

linsensuppe-mit-gemuese.jpg

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

specklinsen.jpg

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

linsensalat-mit-feta.jpg

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

User Kommentare

hexy235

So frittierte Linsenbällchen sind ein guter Partysnack, diese werden bei jung und alt immer gerne gegessen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ladekabel

am 23.09.2021 23:51 von DIELiz

Frühstück am 24.09.2021

am 23.09.2021 23:40 von Zwiebel