Gebratene Linsenbällchen mit Sesam

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Linsen (braun oder rot) |
---|---|---|
1 | TL | gehackte Petersilie |
10 | EL | Sesamöl |
8 | EL | Chili Sauce (süß-scharf) |
1 | Stk | Ei (klein) |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Hafermark |
1 | Stk | Knoblauchzehe (klein, feingehackt) |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
400 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Suppenwürze nach Grundrezept |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen abspülen und abtropfen lassen. Den Zwiebel in etwas Sesamöl leicht anrösten, den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten. Die Linsen in den Topf geben und mit 400 ml Wasser ablöschen, die Suppenwürze einstreuen - die Linsen unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen bis die Brühe verdunstet ist.Die Linsen etwas auskühlen lassen, Ei, Hafermark, Semmelbrösel, Salz/Pfeffer und Petersilie hinzufügen - und gut verrühren.
- Die Linsenmasse für 20 Minuten quellen lassen, sollte die Masse noch nicht formbar sein noch etwas von den Bröseln und/oder dem Hafermark hinzufügen und nochmals quellen lassen. In der Zwischenzeit den Sesam in der Pfanne trocken rösten sodaß er etwas Farbe bekommt.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Sesamöl knusprig braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Linsenbällchen mit Sesam bestreuen und mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Wer Sesam liebt kann auch die Bällchen gleich in Sesam wälzen.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut. Ich werde die Linsenbällchen in Sesam wälzen, platt drücken und im Rohr backen.
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So frittierte Linsenbällchen sind ein guter Partysnack, diese werden bei jung und alt immer gerne gegessen
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