Hauptspeisen Rezepte - Kärnten (105 Rezepte)

Kärntner Kasnudeln gebraten

Kärntner Kasnudeln gebraten

64 Bewertungen

Kärntner Kasnudeln gebraten sind eine Delikatesse und werden mit grünem Salat serviert. Dieses deftige Rezept stammt aus dem Mölltal.

Gurktaler Specknudel

Gurktaler Specknudel

61 Bewertungen

Gurktaler luftgeselchte Specknudel schmecken einfach köstlich. Ein Rezept, das als Beilage oder als Hauptspeisen-Rezept verwendet werden kann.

Schlipfkrapfen

Schlipfkrapfen

51 Bewertungen

Die klassischen Schlipfkrapfen kommen aus Tirol und ähneln den italienischen Ravioli. Mit diesem Rezept werden die Schlipfkrapfen zu einem Genuss.

Eierschwammerlsterz

Eierschwammerlsterz

50 Bewertungen

Der Eierschwammerlsterz ist ein schnelles Rezept. Dazu schmeckt köstlich ein grüner Salat.

Gedämpfte Leber

Gedämpfte Leber

8 Bewertungen

Wer Leber mag, wird dieses Kärnter Rezept mögen. Leber ist nicht nur gesund, die Zubereitung dieses Rezepts ist gar nicht kompliziert.

Bohnensterz

Bohnensterz

42 Bewertungen

Bohnensterz mag in Kärnten wohl jeder. Oft wird süße oder saure Milch dazu getrunken aber auch Suppe. Dieses Rezept ist einfach herrlich.

Gebratene Ente

Gebratene Ente

44 Bewertungen

Wer eine gebratene Ente mag, wird dieses Rezept aus dem schönen Kärnten lieben. Sie schmeckt würzig und knusprig.

Kärntner Strudel

Kärntner Strudel

11 Bewertungen

Der Kärntner Strudel ist ein vegetarisches, aber trotzdem deftiges Gericht. Hier dazu das Rezept zum Nachbacken.

Krautnockalan

Krautnockalan

27 Bewertungen

Nockalan gibt es in allen Variationen. Aber das Kärntner Krautnockalan-Rezept ist einfach unschlagbar köstlich!

Schwammerl-Sterz

Schwammerl-Sterz

45 Bewertungen

Der Schwammerl-Sterz ist eine deftige Speise. Für dieses Rezept können sie Eierschwammerl oder Steinpilze verwenden.