Schlipfkrapfen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
Zutaten Für die Fülle
500 | g | Blattspinat |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Semmelbrösel |
80 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Salz, Ei und lauwarmen Wasser ein Teig herstellen und etwa 30 Minuten rasten lassen.
- Spinat in etwas Salzwasser dünsten und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit erwärmter Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Semmelbrösel eine kompakte Masse herstellen.
- Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden und diese handgross auswalken. Auf einer Hälfte Fülle daraufgeben, umschlagen und die Ränder festdrücken.
- Krapfen in einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen und mit Butter übergießen.
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